**НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ ON-LINE**

МРАМОР. ГРАНИТ. ОНИКС. АГАТ.

Прямые поставки из ИТАЛИЯ.

+7 (495) 517-54-76, +7 (495) 517-76-54,

Уход за натуральным камнем

     
 
 
Натуральный камень, мрамор, гранит, оникс является долговечным материалом, он добавляет элегантность и стиль Вашему интерьеру. Как же правильно ухаживать за изделиями из натурального, что бы они радовали Вас долгие годы своим блеском и природной красотой!?
В зависимости от типа натурального камня, который Вы установили, существуют определенные способы ухода. Уход за мрамором, гранитом, ониксом, каждому свой.
 

Уход за мрамором

Мрамор в переводе с древнегреческого означает «белый или блестящий камень». 
Мрамор считается символом достатка и благосостояния. 
Мраморные изделия не только отлично выглядят, но также являются свидетельством хорошего вкуса. Они способны подчеркнуть благородство и изысканность. Что же делать, что бы сохранить мрамор. Многие люди путают эти два камня, но они совершенно разные и, следовательно, нуждаются в разных подходах к обслуживанию и уходу. 
Мрамор более мягкий материал, по отношению к граниту, тем самым подвержен большему износу и повреждениям. Основа мрамора сос
тавсоставляет карбонат кальция,«кальцит», он легко вступает в реакцию с кислотами, даже очень слабыми пищевыми, которые без труда могут окрасить (оставить трудно выводимые пятна) или разъесть полированную поверхность.
Главное, не применять средства бытовой химии, не предназначенные специально для мрамора – они могут повредить мраморную поверхность, а также оставить на камне следы, потребующие более глубокой очистки.
Применять средства по уходу за мрамором необходимо строго в соответствии с инструкцией производителя.
 

Уход за мрамором в домашних условиях. 

Во первых мраморную поверхность необходимо очищать от загрязнений, проводить сухую уборку с помощью магкой щетки или пылесоса.
Вторым этапам идет влажная уборка с применением смягченной (фильтрованной) теплой воды, а при интенсивном загрязнении с применением специальных средств для ухода за мрамором.
Завершающим этапом является обработка поверхностей защищающими составами для мрамора.
В основном для защиты мрамора используются составы на основе воска и грязеотталкивающие составы.
Для консультации и выбора средст для повседневного ухода за мрамором, обращайтесь в компанию FASHION STONE, отдел реставрации.
Будте внимательны, обычные бытовые средства очистки могут содержать в своем составе образивные частицы, они с легкостью повредят полированную поверхность.
Если Вы случайно пролили жидкость, постарайтесь сразу убрать ее с помошью мягкой губки и теплой воды. 
В случае, если на поверхности разлито кофе, вино и т.п. необходимо вначале собрать жидкость (промакнуть салфеткой), 
только затем с помошью мягкой губки и теплой воды вымыть ее.
При появлений устойчивых пятен, сколов, необходимо обратиться в специализированный отдел компании FASHION STONE для проведения реставрационных работ.
 

Уход за гранитом

Несмотря на то, что гранит, в отличие от мрамора, более устойчив к впитыванию влаги и износу, он так же требует определенного ухода.
При эксплуатации изделий из гранита максимально оберегайте их от воздействия высоких температур, кислот, а так же пыли, что может вызвать повреждение полированной поверхности Вашего изделия из гранита.
Протирать гранитные поверхности столешниц и подоконников мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде. Так как в воде содержатся металлы и соли, желательно использовать фильтрованную воду. Для уборки полов использовать магкие щетки или пылесос.
В случае, если Ваша столешница, подоконник или покрытие стен и пола из гранита со временем стало тускнеть, появились трудно выводимые пятна или образовались сколы и трещины, обратитьсь в специализированный отдел компании FASHION STONE по реставрации натурального камня.
 

Уход за ониксом и изделиями из полудрагоценных камней

Оникс, агаты и остальные полудрагоценные камни, используемые в интерьерах требуют более тщательного ухода.
 
 

Общие рекомендации:

-не подвергайте поверхности из натурального камня механическим воздействиям
-не ставьте на поверхности из натурального камня горячие предметы (кастрюли, сковородки и т.п.), используйте подставки под горячее;
-если на подоконниках располагаются горшки с растениями, положите под горшок коврик, который защитит поверхность от возможных протечек воды;
-если на поверхности из натурального камня находится предмет, являющийся потенциальным источником протечек воды, защитите место под ним.
 
Консультацию по уходу за натуральным камнем и изделий из полудрагоценных камней Вы можете получить у менеджеров
специализированного отдела реставрации.